10.10.2025.
Cafe 1842

Unsere leckeren Vermicelles

Der Tagi schreibt:

Café & Conditorei 1842

Im Vergleich zur opulenten Einrichtung der Confiserie 1842, besser bekannt unter dem einstigen Namen Schober, kommen die hauseigenen Vermicelles optisch eher unaufgeregt daher. Auf einem Mürbeteigboden thront eine stattliche Portion und auch die «Würmchen» sind etwas dicker als bei der Konkurrenz. Auffallend ist der deutliche Kirschgeschmack der Masse, die über eine Portion Rahm und eine kleine Meringue drapiert wurde.
Die Vermicelles haben die perfekte Konsistenz. Die Würmchen sind auf der Zunge noch einen kurzen Moment spürbar, bevor sie schmelzen. Der Mürbeteig ist dünn und tatsächlich schön mürbe.
Das geschmacklich ausgewogene Törtchen mit milder Süsse ist wegen seiner Grösse allerdings fast eher eine kleine Mahlzeit als ein Dessert.

9 Franken, Café & Conditorei 1842, Napfgasse 4, 8001 Zürich, cafe1842.ch

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Foto by: Moira Jurt (aus dem Artikel übernommen)

Auszug aus dem Beitrag des Tagesanzeigers →

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